Katholische Kirchengemeinde St. Michael Tübingen
Weltgebetstag 2014 - Rezepte





Weltgebetstag 2014 aus Ägypten

Wasserströme in der Wüste


Kochrezepte
WGT-Symbol

Beim Lustnauer Bezirks-/Dekanats-Treffen gab es:

Zimt Tee (Kirfa) "Ideen und Informationen" Seite 234,
Hummussoße, Seite 231,
Falafeln, Seite 231

Alle Rezepte wurden weitgehend nach Anleitung gemacht. Die Rezepte sind einfach. (Info von Susanne Prinzen)

... und die Olivenstangen abgewandelt mit Hefeteig.
  Baharat (Ägyptische Gewürzmischung)

"In jedem Teil Afrikas gibt es ein spezielles Blattgemüse, das als Delikatesse gilt. (...)Ägyptens Spezialität ist Moloukia.
Die ägyptische Küche ist mit Meze, Moussaka und Canneloni teils arabisch, teils mediterran beeinflusst. Wie jedes andere Land haben die Ägypter aber auch ihre eigenen traditionellen Speisen, wie etwa Tamia, Foul und Kochari.
(...)
Das Café ist das Herz des ägyptischen Straßenlebens und wie in vielen Teilen Afrikas, ist es eine Domäne der Männer. Es bietet seinen Gästen eine angenehme Atmosphäre, um sich bei einer Tasse süßen ägyptischen Tees oder arabischen Kaffees zu entspannen und dabe ieine Wasserpfeife zurauchen." (aus: Dorah Sitole und True Love Magazin: Afrika-Kochbuch)

Hier gibts eine ganze Reihe Rezepte: http://www.lamiz.de/aegypten-essen-trinken.html (auch wenn die Rechtschreibung gelegentlich gewöhnungsbedürftig ist)

Infos zu Ägypten und einige Rezepte gibt es auch da:
http://www.egytext.de/category/essen/

Ein weiteres Koshari-Rezept gibt es hier:
http://www.egytext.de/2012/06/agyptisches-rezept-koshari/

 


---Rezepte---

Hier einige Rezepte aus dem "Afrika-Kochbuch" von Dorah Sitole und True Love Magazin, Auflage 2004. Es gibt eine neu überarbeitete ebenso schön gemachte Neuauflage:
ISBN-10: 3862440281

(Kommt noch )

weitere Rezepte aus dem Internet:

Gebäck:

 

 

Habhaftes

 

 

Süßes


 

Getränke:

 

Und einfach Wasser.